Image from Coce
Normal view MARC view
Cueillettes sauvages / Bernard BertrandAuteur principal: Bertrand, Bernard, 1955-...., AuteurPublication : Plume de carotte, 2013Description : 136 p. ; 25 cm + 1 affiche : en coul. ; 46 x 30 cmISBN: 9782915810998.Collection: Terra curiosaRésumé: Si vous aimez vous promener, découvrir des saveurs nouvelles et faire des économies, ces histoires délicieuses de plantes sauvages comestibles vont vous combler ! Nous sommes loin d'imaginer la quantité de bonne nourriture que la nature nous offre. Inutile de les cultiver, il n'y a qu'à se baisser pour pouvoir faire d'excellentes salades ! Après un brin d'histoires et d'anecdotes sur le rapport entre les hommes et la cueillette sauvage, vous découvrirez les portraits de 46 plantes communes à connaître et à reconnaître pour se régaler. De l'angélique à la bardane, de la bourrache au coquelicot, de la mauve à l'oseille, du pissenlit au pourpier, de la primevère à la violette... À vos paniers ! Ce livre est accompagné d'un livret de 16 pages de recettes étonnantes et d'une belle reproduction de planche d'herbier ancienne..Sujet : Plantes sauvages ; Plantes sauvages comestibles ; Cuisine (plantes sauvages) Item type: Documentaire
Holdings
Home library Call number Status Date due Barcode
1- Médiathèque d'Ambérieu Etage 580 BER (Browse shelf(Opens below)) Available 0286671004

Bibliogr., 1 p.

Accompagné d'un livret de 15 p. intitulé : "Recettes de plantes sauvages" / par Annie-Jeanne et Bernard Bertrand

Si vous aimez vous promener, découvrir des saveurs nouvelles et faire des économies, ces histoires délicieuses de plantes sauvages comestibles vont vous combler ! Nous sommes loin d'imaginer la quantité de bonne nourriture que la nature nous offre. Inutile de les cultiver, il n'y a qu'à se baisser pour pouvoir faire d'excellentes salades ! Après un brin d'histoires et d'anecdotes sur le rapport entre les hommes et la cueillette sauvage, vous découvrirez les portraits de 46 plantes communes à connaître et à reconnaître pour se régaler. De l'angélique à la bardane, de la bourrache au coquelicot, de la mauve à l'oseille, du pissenlit au pourpier, de la primevère à la violette... À vos paniers ! Ce livre est accompagné d'un livret de 16 pages de recettes étonnantes et d'une belle reproduction de planche d'herbier ancienne.

Médiathèque La Grenette
10 rue Amédée Bonnet - 01500 Ambérieu-en-Bugey
04 74 38 37 31 / mediatheque @ ville-amberieu.fr