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Champignons / par Jean-Baptiste de PanafieuAuteur principal: Panafieu, Jean-Baptiste de, 1955-...., AuteurPublication : Plume de carotte, 2013Description : 147 p. ; 25 cmISBN: 9782366720013.Collection: Terra curiosaRésumé: Du cèpe de Bordeaux au coprin chevelu, du pied-de-mouton à l'oreille-de-Judas, de la langue-de-boeuf à la vesse-de-loup, de la coulemelle au lactaire poivré, voici des portraits de champignons qui vont vous plonger dans des histoires humaines passionnantes. Saviez-vous, par exemple, que les Indiens du Dakota nommaient les vesses-de-loup «nombril de bébé» car ils s'en servaient pour sa cicatrisation à la naissance ? Imaginiez-vous que l'amadouvier contenait une substance utilisée pour allumer le feu ? Ou encore, qu'à la fin du XIXe siècle, on récoltait trente fois plus de truffes qu'aujourd'hui ? Après cette lecture, vous ne regarderez plus ces habitants de la forêt comme avant !.Sujet : Champignons Item type: Documentaire
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1- Médiathèque d'Ambérieu Etage 579 PAN (Browse shelf(Opens below)) Available 0341811004

Du cèpe de Bordeaux au coprin chevelu, du pied-de-mouton à l'oreille-de-Judas, de la langue-de-boeuf à la vesse-de-loup, de la coulemelle au lactaire poivré, voici des portraits de champignons qui vont vous plonger dans des histoires humaines passionnantes.

Saviez-vous, par exemple, que les Indiens du Dakota nommaient les vesses-de-loup «nombril de bébé» car ils s'en servaient pour sa cicatrisation à la naissance ? Imaginiez-vous que l'amadouvier contenait une substance utilisée pour allumer le feu ? Ou encore, qu'à la fin du XIXe siècle, on récoltait trente fois plus de truffes qu'aujourd'hui ?

Après cette lecture, vous ne regarderez plus ces habitants de la forêt comme avant !

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