Normal view MARC view
D'où vient mon sucre en poudre ? / Sandra Laboucarie ; Hélène ConvertAuteur principal: Laboucarie, Sandra, AuteurAuteur secondaire: Convert, Hélène, IllustrateurPublication : Tourbillon, 2013Description : 1 vol. ; 25 cmISBN: 9782848017860.Collection: Mon premier exploradocRésumé: Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne. Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre). .Sujet : Alimentation ; Sucre
Home library Call number Status Date due Barcode
1- Médiathèque d'Ambérieu
Etage
J 641 LAB (Browse shelf) Checked out 03/12/2022 0349621004

Du sucre en poudre aux champs de cannes à sucre et de betteraves. Où est fabriqué le sucre ? Quelle est la différence entre sucre roux et sucre blanc ? Comment les betteraves et les cannes à sucre produisent-elles du sucre . Comment fait-on les bonbons ? Utilise-t-on le sucre seulement dans la nourriture ? Pour comprendre le monde, un enfant observe, questionne et pose de nouvelles questions à partir des réponses qu'on lui donne.
Aujourd'hui, un enfant a plus souvent l'occasion de sucrer son yaourt que de visiter une sucrerie. C'est pourquoi l'auteur, Sandra Laboucarie, a choisi de remonter le fil de ses questions du produit fini (le sucre) vers son origine (les champs de betteraves et de cannes à sucre).

Médiathèque La Grenette
10 rue Amédée Bonnet - 01500 Ambérieu-en-Bugey
04 74 38 37 31 / mediatheque @ ville-amberieu.fr