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Le livre des cueillettes et de la cuisine sauvage / Marianne Grand ; Stéphanie Ronzon et Amandine LabarreAuteur principal: Grand, Marianne, 1963-...., AuteurAuteur secondaire: Ronzon, Stéphanie, Illustrateur;Labarre, Amandine, 1980-...., IllustrateurPublication : Milan, 2013Description : 61 p. ; 25 cmISBN: 9782745958365.Collection: Accros de la natureRésumé: Ce livre, richement illustré et documenté, propose de nous apprendre à reconnaître, à récolter et à cuisiner les plantes sauvages. Les quelque cinquante recettes proposées sont classées selon la provenance des matières premières : fleurs et fruits des champs, champignons des bois, algues du bord de mer… Pour chacune des recettes, un dessin naturaliste en couleurs permet sans erreur l’identification de la plante, tandis qu’une fiche donne avec clarté les informations sur le lieu et les dates de floraison et de récolte. Les recettes, simples et originales, nous permettent d’apprendre à composer avec les saveurs inédites des plantes sauvages grâce à des ""step by step"" illustrés. Au gré des chemins, des haies, des champs, des bois et des bords de mer, ce beau livre pratique fera découvrir à tout cuisinier en herbe les plantes aux mille vertus, lui permettant de se concocter une cuisine sauvage aux accents de bien-être. Une balade botanique indispensable pour les gourmands de nature."..Sujet : recette : plante sauvage ; Cuisine (plantes sauvages) ; Cuisine (fleurs)
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1- Médiathèque d'Ambérieu
Etage
J 641 GRA (Browse shelf) Checked out 05/10/2022 0351151004

Ce livre, richement illustré et documenté, propose de nous apprendre à reconnaître, à récolter et à cuisiner les plantes sauvages. Les quelque cinquante recettes proposées sont classées selon la provenance des matières premières : fleurs et fruits des champs, champignons des bois, algues du bord de mer… Pour chacune des recettes, un dessin naturaliste en couleurs permet sans erreur l’identification de la plante, tandis qu’une fiche donne avec clarté les informations sur le lieu et les dates de floraison et de récolte. Les recettes, simples et originales, nous permettent d’apprendre à composer avec les saveurs inédites des plantes sauvages grâce à des ""step by step"" illustrés. Au gré des chemins, des haies, des champs, des bois et des bords de mer, ce beau livre pratique fera découvrir à tout cuisinier en herbe les plantes aux mille vertus, lui permettant de se concocter une cuisine sauvage aux accents de bien-être. Une balade botanique indispensable pour les gourmands de nature.".

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