
Home library | Call number | Status | Date due | Barcode | |
---|---|---|---|---|---|
1- Médiathèque d'Ambérieu Rez-de-chaussée | J 3 OFF (Browse shelf(Opens below)) | Available | 0439021004 |
La surprise (Ensemble : nous entrons dans cette demeure) La veuve noire (Air de la veuve : je suis veuve d'un colonel) La concierge emplumée (Air tyrolien : on est v'nu m'inviter) La politesse du roi (Présentation des rois) Le général explosif (Général Boum : et piff, paff, pouff) Le drôle de pistolet (Je suis Fiorella la brune) Le brésilen (Rondo du brésilien : je suis brésilen) Le baron affamé (Air du baron : je veux m'en fourrer jusque là) Le bon major et la bonne majeure (Air du major : pour découper adroitement) A table (Ensemble : à table !) Le repas (Le menu à toute vitesse) La soupe aux choux Le jambon (Trio du jambon) La poularde La tarte à la crème Les crêpes Le mal de dents (Le mal de dents) L'habit craqué (Ensemble : votre bandit a craqué dans le dos) La couturière grise (La griserie) Final (Ensemble : tout tourne/Cancan)
Belle entreprise que de faire découvrir l'opéra-bouffe aux enfants ! Quoi de plus naturel lorsque l'on sait que ce genre mêle comédie, chant, danse et une gaieté sans pareil. Gilles Avisse, à l'origine du projet, est un chanteur amoureux d'Offenbach et un grand habitué des spectacles jeune public. Dans le répertoire du compositeur, il a choisi des airs connus et moins connus, de La Vie parisienne à La Belle Hélène, parfaitement adaptés aux jeunes oreilles. Et puisqu'il s'agit surtout de les mettre en appétit, tous les morceaux tournent autour de la nourriture : La soupe aux choux, Tarte à la crème, le Trio du jambon de Bayonne.