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1- Médiathèque d'Ambérieu Etage | 641.5 AND (Browse shelf) | Available | 0085621004 |
Manger vietnamien n'est pas manger chinois, ni thaïlandais, ni laotien... Popularisée en France dans les années trente, la cuisine vietnamienne se confond souvent sur les cartes des " chinois " de quartier avec toutes les saveurs du continent asiatique. Jean-Louis André et Jean-François, Mallet sont revenus aux sources. Ils ont mené l'enquête au Viêtnam afin de rendre aux N'Guyen, les célèbres empereurs gourmets, ce qui n'est qu'aux N'Guyen. Ils nous entraînent au cœur des marchés qui embaument la coriandre et la menthe poivrée, là où les hommes dégustent du filet de chien grillé en buvant de la bière. Dans la pénombre des cuisines familiales où les femmes se transmettent d'anciennes recettes. Dans les restaurants chics de Hanoï et dans les cantines des trottoirs. Partout, en somme, où l'on cultive l'art de manger. Avec l'aide de Didier Corlou, ils ont rassemblé 50 recettes. Des plats de fête et d'autres plus modestes, pour tous les jours. Des plats représentatifs d'une culture et néanmoins réalisables chez nous.